Песнь Вселенной

Я славы не ищу. Пусть только звук
услышан будет мною
да оживет в словах, написанных рукою.
и чудо то - сильнее всех заслуг.
 
Я слышу голоса - и песнь Вселенной -
взломает все замки на каменных сердцах.
Какой посыл мне видится во снах?
Что жизнь - одно, одно мгновенье.
 
Не отрицай того, чего принять не можешь.
У человека две беды: слепая глупость, страх.
Услышишь звук - отобрази его в словах,
передавая истину сквозь палец кожу.