Тонкий, лёгкий, безыскусный...

***
 
Тонкий, лёгкий, безыскусный
Яблок аромат…
И доверчивый и грустный
Глаз зелёных взгляд,
Пылкость щёк, веснушек точки,
Золото волос…
Про отца спросила дочка
В первый раз. Всерьёз.
Расскажу, как есть. Что было.
Правду. «Я отца
Твоего тогда любила,
Веря без конца…
Но… незрелой пары чувства –
Молодо вино.
Быть вдвоём, любить – искусство,
Жаль, не всем дано.
И не кровь, - водица в жилах,
Коли нет любви.
Не стерпелось, не сложилось…
Доченька, пойми:
Как двум равным половинам
Яблока в одно
Слиться вновь и стать единым
Нам не суждено!
Ты не жди, он не приедет, –
Новая семья…
Лишь друзьям шепнёт в беседе:
Дочь, мол, у меня…
С трёх годков её не видел,
Разик бы взглянуть…
На него я не в обиде.
Знать, отрезан путь,
Если к дочери родимой
Вырваться не смог.
Кто виновен в том, незримый
Пусть рассудит Бог…»
Тонкий, лёгкий, безыскусный
Яблок аромат…
И доверчивый, и грустный
Юной дочки взгляд.
Расцелую в обе щёчки!
Слёзы – прочь с лица!
Быть тебе счастливой, дочка,
Внешне ты в отца.