МОНОЛОГ МЕТЕЛИ...

МОНОЛОГ МЕТЕЛИ...
Снова оттепель…
Рушатся планы.
Устарел прошлогодний устав.
Больше некуда прятать изъяны,
и пора успокаивать нрав.
Зря ходила к февральским гадалкам,
по ночам –
воровала луну,
а затем хаотично и ярко
с небосвода стремилась ко дну.
Зря не верила сердца прогнозу,
а в копилке –
шальные грехи.
И не выменять стылую прозу
на простых снегопадов стихи…