Часть корабля,часть команды!

Часть корабля,часть команды!
Капитан поправил сьехавшую на бок шляпу,
Горизонт полыхнул,и стал огненно - красным,
Облака волочась, уплывали куда-то
Он знал,что все кончено, ему все было ясно...
 
Он не чувствовал боли,обиды,печали,
Он все сам поломал,этим чертовым рейсом,
Он шептал в небеса,те угрюмо молчали,
Горизонт все горел,красиво,как в пьесе
 
Он бы мог побежать, спрыгнуть в чертову лодку!
Ну уж нет! Капитан не оставит корабль,
Здесь вся жизнь,здесь душа, его все полотна,
А глаза все сжигала та красная даль...
 
Он не плакал, не просил о прощении Бога,
Да и нет его, там только мертвые звезды,
Ледяная вода, превратится в дорогу,
Смотрите! Он от счастья смеется!
 
Спустя пару минут тишины все исчезло,
И какой то матрос сидя в лодке сказал,
Капитану досталось отличное место,
Он не бросил корабль,НИКОГДА НЕ БРОСАЛ!!!