Я лечу

Я лечу
Я лечу навстречу ветру
На закат иль на восход,
Мыслей нет и нет ответа,
Что зовёт меня вперёд!
 
Я лечу, как птица-феникс
На огонь, что там вдали,
И люблю, пусть ты не веришь,
Наши ночи, наши дни.
 
Я лечу! И прочь, сомненья,
Пусть недолог мой полёт,
Даже если оперенье
Солнца луч вконец сожжёт!
 
Я лечу, лечу и верю,
Что в прохладной тишине
Опущусь, устав, на землю
Там, где ты - костёр во мгле!