Зима шестнадцатого года.
Белой пеленой
Затянуло мир,
За снежною стеной
Вовсе не ампир.
Засыпала дома
По крыши непогода,
Жестокая зима
Шестнадцатого года.
Морозы тоже были,
Под сорок опускалось,
А после в лужах плыли,
Погода издевалась.
Осталось нам немного,-
Лишь месяц подождать,
Надеешься на бога?
А плот пора строгать...