Невпопад

=Всю жизнь одну тебя искал, мне сон твой образ подсказал,
А я потом дорисовал: из книг, картин тебя создал.
Искал, искал – не находил, с другими время проводил.
Порой казалось: вот же ты! Мелькали близкие черты,
Но лишь мгновенье пробежит, и вижу: нет, совсем не ты!
Не та улыбка или взгляд, не те слова, и невпопад,
Тогда и близости не рад….=
(Александр Артёмов)
 
 
Пародия
 
НЕВПОПАД
 
Люблю Вас как-то невпопад:
Вы – в Шри-Ланку, я – в Ашхабад;
Ваш слух ласкают Брамс и Глюк,
А мой – Буланова и Круг;
Фондю едите и форшмак,
А я хрен с солью – всё никак;
Вам спа-салоны и массаж,
А мне – для печени дюбаж;
Удел Ваш дайвинг и дзюдо,
Я у станка же – от и до;
Ваш мир – поклонники, цветы,
А мой – нелепые понты.
Уж коль разнимся круто так,
(Чтоб больше не попасть впросак)
Я вывод делаю здесь сам:
«Идите в жопу, Вы, мадам!»
 
Зы. См. статью в википедии "Когнитивный диссонанс".