Партийку в дурака?

Партийку в дурака?
Слова как пыль, что хлопьями ложились, слетая с уст, скрипели на зубах
Порывом лжи мечты дымились, клубами ввысь, сгорая в облаках
Игрой на струнах нас травили, под звуки флейт всех нас вели
И для пародии о жизни, буклет рекламной правды развели
Чего хотели мы забыли, про закрома - лишь собственный подвал
Соседей в лица позабыли, по шире растопырив свой карман
Своя рубашка ближе к телу, все чаще стал народ корпеть
Подвинув идолов - идеям за рубль кровь, продать как нефть
Да мы давились, но глушили, ту синь, что сами учудив
Под новогодний стол крестились, забыв про прошлый рецидив.
Так жить не проще, но приелось, игра с самим собой в дрова
Колода карт с рубашкой красной
.....................сыграй со мной «партийку в дурака!?»