осколки вечности

осколки вечности


День, под вечер догорая,
Спрячет солнце в темноту.
Заблестит дорога рая,
И по звездному хребту, 
Мимо Рака, Льва и Девы,
Мимо месяца в петле,
Словно изгнанных две Евы,
Две кометы* в феврале,
Над землею пронесутся,
Между небом и судьбой,
И наполнят души-блюдца
Звездной, древнею тоской.
Наспех припугнут Венеру,
И умчатся между звезд,
Оставляя людям веру
В то, что это не всерьез,
А скорее ненароком,
В галактической глуши
Вечность жахнула осколком
Из космической пращи.

*Преданные звездному небу астрономы-любители в южном полушарии продолжают следить за редким явлением — присутствием комет в Солнечной системе. Комета Леммон и комета Панстаррс, находятся так близко друг к другу, что попадают в объектив обычной 35-мм камеры. Виктория, Австралия, 17 февраля 2013 г. © Alex Cherney |