Зачем танцует в небе красный слон?

Опять танцует в небе красный слон,
В обнимку с фиолетовым верблюдом.
Опять мне сниться очень странный сон,
Плывёт по морю рыба барракуда.
 
В зелёных джунглях худенький пигмей,
Играет в прятки с маленькой мартышкой.
Опять ползёт куда-то длинный змей,
Туманный ёжик в лес бежит, вприпрыжку.
 
Задумчиво моргает светофор,
То белым, то оранжевым, то синим.
Опять нас разделил чудной забор,
Опять ты тонешь в облаке осины.
 
На подоконник прыгнул хитрый кот.
Зараза — он давно мышей не ловит.
Стащил на кухне свежий бутерброд,
Глядит в глаза, глядит и сквернословит.
 
Опять мне снится очень странный сон,
Рассвета жду и путаюсь в сомненьях.
Зачем танцует в небе красный слон?
Зачем я написал стихотворенье?