Вопрос

Вопрос
Когда уходят годы вдаль
Незримой чередой,
Грустим и плачем мы едва ль –
Жизнь не была пустой!
 
Какой бы ни был человек,
О чём бы ни мечтал,
Он в свой совсем короткий век
Хоть что-то совершал.
 
Любил, соседям помогал,
Растил детей своих,
Он строил дом, иль воевал,
Жил с думой о других.
 
Он пил вино, табак курил,
Вставал с зарёй подчас,
Жене подарки он дарил
И боль скрывал не раз.
 
Десятки очень разных дел!
Слагались дни в года.
Он незаметно поседел,
Темна лишь борода.
 
И вдруг задумался на миг:
– Кто я, зачем живу,
Что в этой жизни я постиг,
Куда по ней плыву?