Дожди.

Дожди.
А дожди такие странные,
Словно сетка над полянами,
Россыпь капель ветром сдвинута
И опять на землю кинута.
 
А дожди так неожиданны,
Мы немножко им завидуем.
Что поют нам, с неба падая?
Думай, слушай и угадывай.
 
А дожди такие светлые
И весенние, и летние.
Поднимают к солнцу радугу,
Вслед за нею ручейки бегут.
 
А дожди такие тёплые,
Смотрят в нас глазами добрыми.
Бриллианты мелких капелек
Многоцветьем нас порадуют.
 
А дожди такие мудрые.
Шепчут тайны свои под утро,
С нас смывают пыль и усталость.
Для них это такая малость