Сюркуп
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кукушкин плач,что вой в подушку,
Ку-ку-кукушечий рубеж...
Страдая, год за два считая ,
Меня изматывает вдрызг.
Последний звук бесследно тает.
Она познала высший смысл.
Жестокосердные гадалки
Из года в год считают век.
Роптать уж поздно в катафалке.
Как жаль - не выгорел проект:
Не строил дом, не ждал я сына.
И дерево не посадил.
Жизнь коротал я на чужбине,
Таланты зарывая в ил.
В туманном мареве Заката
Последний радужный рентген.
Сюркуп... И миг последний краток
На опрокинутой дуге...
Графика автора