Приступ самокритики

Приступ самокритики
Мы, потеряв, осознаём.
Мы, обретая, привыкаем.
Обман любовью нарекаем,
Любовь привычкою зовём.
 
Живём в бесцельной суете
И говорим о смысле жизни.
Обиду видим в укоризне
И укоризну в доброте.
 
Мы другу верим не всегда,
Врагам наивно доверяем.
Свои ошибки забываем,
Зато чужие – никогда.
 
Нам заблуждений сладкий бред
Дороже самых верных истин.
Нам так привычно ненавистен
Достигший многого сосед.
 
Поймать кого-нибудь на лжи –
Для нас награда и отрада,
Но коль приврать для дела надо,
Мы в этом тоже хороши.
 
Себе – с собой наедине –
В своих грехах не признаёмся…
При всём при этом остаёмся
Людьми приличными вполне.
 
31.01.17