О детстве

О детстве
Тихо в доме моем,
Домочадцы все спят,
Только где-то звенит
Розы алой закат.
Переливы до слез
Душу мне теребят,
И по телу мороз
Пробирает до пят.
 
Вот на поле туман
Стелет вновь пелену,
А мой ветхий карман
Хранит тайну одну...
Там, в дали, отчий дом,
Для меня он открыт,
Ключ от детства мого
В том кармашке звенит.
 
Улететь бы туда,
Где тот запах дождя,
Что любил поливать
В добром детстве меня.
Где наутро свой хлеб,
Где нет горя и зла,
Где без сказанных слов
Понимают меня.
 
Там остались мечты
О великой судьбе,
А сейчас я стою
И грущу о себе.
Пол-пути по земле
Отходила уж я...
Мне бы юность вернуть!
Нет ключа у меня...
 
А наутро мои
Будут петь и мечтать
О великой судьбе,
Как им жить-поживать.
Здесь наутро свой хлеб,
Здесь нет горя и зла,
Здесь без сказанных слов
Понимаю их Я!