ГОРОД МОЙ

Город мой,
Презревший Иго, –
 
Достоин Легенд.
 
Слепонемую муку –
От панорамных видов! –
Здесь не вынести…
 
Почему так дико
 
Смотрится настоящий интеллигент
 
На фоне
Нижегородской действительности?
 
 
 
 
Прим.: «...в русских землях усиливалось народное сопротивление татаро-монгольскому игу. В 1374 году вспыхнуло восстание в Нижнем Новгороде, где жители города перебили послов ордынского хана и весь их отряд...»
Женский журнал Perfect Lady «Было или не было Татаро-монгольское иго?»