Вечер в старом доме.

Лежу - смотрю на потолок,
Затем на стены, в окна.
Зиме читаю некролог -
Февраль стучится в стёкла.
 
Метель кружится за окном -
Сугробы выше крыши.
Мне нравится мой старый дом,
Мой кот и даже мыши.
 
Уют от старых - добрых стен,
Я чувствую душою.
От зла к добру склонился крен -
К душевному покою.
 
Лежу, как старый - рыжий кот,
Свернувшийся клубочком.
Дом для меня души оплот,
И вдохновенье строчкам.
 
Все спят, и я почти во сне -
В блаженной полудрёме.
Морфей спустился вновь ко мне
И растворился в доме.
 
Он царь, он бог - всю эту ночь,
Он властвует над снами.
Гоню плохие мысли прочь
С февральскими ветрами.