Скрипач

Скрипач
В замшелом дворике старинного города
Играл старичек на скрипке вальсон.
Тщедушный и маленький. Усы и бородочка.
И в плащике стареньком... Смотрел на балкон.
 
А там, на балконе стояли студенточки.
Им нравилась музыка и жаль старичка.
Их рученьки белые, их нежные пальчики
Бросали монетки, хваля скрипача.
 
Скрипач-вертуоз очень, очень старается.
И струны звучат и звучат в унисон.
Сонатой Бетховена и вальсами Штрауса
Увел он студенток в полон.
 
А им и не хочется идти на занятия.
Желают послушать еще, скрипача.
Красиво играет! А скрипка как плачется
Под верным касаньем смычка.
 
Мелодии дивные. То грустно-тревожные.
То трепетно-нежные. То радость-тоска.
Про то -то что сбудется и что не забудется.
Играет им скрипка сама.
 
Ах, скрипка, ах скрипочка, подруга сердечная.
Что будет со мною, скажи.
Ты самые светлые и самые вечные
Затронула струны души.
 
О том скрипаче поминанья к Всевышнему...
И в городе том не живу...
Но время то вешнее, песнь скрипки печальную
Всю Жизнь позабыть не могу.