Дедушке

Много слов уж сказано красных
Много речей услышано
Я добавлю новую краску
Постараюсь чуть-чуть отличиться
 
Уж по-всякому тебя называли
И Иваныч, и Вова, Володя
Может быть, даже уверен
Настоящий хирург он от Бога
 
Званий много есть разных, Я знаю
 но проблемы такой не встречал
Для меня ты просто дедуля
Что в Колыбели качал.
 
Для меня, ты дедушка Вова
Что ребенка всему научил
На звезды глядеть небосвода
И к работе рукава засучил
 
Подал мне в руки лопату
Сзади держа чуть-чуть
Посадил на коня лохматого
Которого велик зовут
 
Много книг читали мы разных
Много ты рассказал
И билет 21 однажды
Без записей пересказал:)
И работа спорилась дружно
И купалось весело нам
Помнишь, теплый вечер июльский
С радостью нас принимал
 
Теплым вечером зимним сидели
Вместе мы у окна
Размышляли о битвах старинных
Швыряли тапки в кота
 
Прятали листья фиалки
Чтоб бабушку не огорчать
Пиццу пекли как в Италии
Чтобы её всласть умять
 
Елку мы выбирали, вместе домой тащили
После её наряжали, после её обходили
 
Много историй услышал
Много слов я узнал, из книжек
Которых когда-то
Ты перед сном мне читал
 
Еще я помню у моря
Как плавать меня учил
Я-то, дурааак, барахтался
А ты за уши тащил
 
Вот оно детское счастье
Вот он детский покой
Обнять вот так вот дедулю
Спасибо, что ты живой
 
Я знаю, что многое было
И было, увы, нелегко
Спасибо, что выдержал это
Спасибо, что нам легко
 
А знаешь, многое будет
И будет еще веселей
Если была уже ЯВА
То точно будет Харлей
 
От себя пожелать хочу вот что
Желанья тебе желать
Чтобы как в детстве с игрушкой
Схватиться и заорать
 
Хотеть, потому что так надо
Хотеть, по-другому нельзя
Ведь с чувством желанья, уверен
Можно творить чудеса!