Ложь

Ложь ты украсил гармонией,
Так изощрённо, изысканно,
Некая доля иронии
С неким намёком на исповедь.
 
С матами многоэтажными,
Как же смешны оправдания...
Для, согласись, маловажного,
Не многовато ль внимания?
 
Лечишь мне душу-проказницу,
Выдумав множество поводов,
На очевидную разницу
Слишком сомнительных доводов.
 
Знаешь, а хватит... наслушалась...
Вижу - талант! Аплодирую!
Только вот, по равнодушию,
Я, как и прежде, лидирую.