​Поэзия – дело, что и говорить, полезное.

  
Вот и всё – серебром небосвод окольцован,
 
В воздухе свежесть и аромат.
 
Подыскиваю слова: «Скорей же! Скорей! Летите
 
Пчелиным роем гудящим».
 
 
– Сладостен собранный вами нектар
 
В каждой строчке, на каждой странице
 
Открытое сердце поёт,
 
Нарастая, спадая,
 
Ликуя, скорбя,
 
Волнами звуков певучих.
 
 
Ты расслышал их? – Нет?! –
 
Перечитывай заново!