МАМА

Любила, лелеяла, нежно ласкала,
Жилось чтоб как в сказке тебе иль в раю,
На ручках тебя поносила немало
И пела тихонечко: баю-баю.
Ты рос - добавлялось хлопот и заботы,
И малых, и средних, и крупных проблем,
Уж ей доставалось труда и работы -
А труд этот женский сравнится ли с чем?
Ты вырос - всё вроде бы стало нормально
И можно прожить без каких-то опек,
Однако без них так бывает печально,
Будь трижды ты взрослый - таков человек.
Пусть даже забудешь средь жизни бедлама,
Что мать у людей всех бывает одна,
Спросонья не раз позовёшь громко: "Мама!" -
Но будет ответом молчать тишина...