Временная меланхолия

Временная меланхолия
В преддверии массовых
Кубковых сражений
*****************************
 
Вчера подстрелен на дуэли.
От глупой пули дырка в теле.
Дышу от злости еле-еле.
Стихи совсем насточертели.
 
Сегодня я уже не в "теме".
Сижу, почёсываю темя.
Но в мыслях пустота и темень.
Подумываю о тотеме.
 
Совсем раскис (увы, не кремень)
Но понимаю - это бремя.
Такое вот настало время.
Что ж,- затяну потуже ремень.
 
А вот как выплыву на стрежень,
И обнажу душевный стержень,
Тогда совсем не буду сдержан,
А буду даже одержим.
 
И пусть до берега сто сажень,
Я быстренько к нему форсажем,
И там уже на вернисаже
Измажусь свежей славы сажей!