Пусть не сразу

Пусть не сразу
День ото дня, все дальше от людей,
Душой и телом превращаясь в невидимку,
Мне б выбраться из города теней,
Пока не превратилось сердце в льдинку.
Пока не превратилось сердце в сталь,
Пока зима не поглотила разум,
Пока кричу я по утрам:"А ну-ка, встань!",
И прогоняю злые мысли как заразу.
А до весны каких-то двадцать восемь дней,
И двадцать восемь вечеров в пустой квартире,
Вдали от громких, суетных речей,
Которых стало слишком много в этом мире.
И пусть не сразу, только по чуть-чуть,
Зима отступит, уступая место солнцу,
Откроет для меня всей жизни суть,
И пустит лучик света к моему оконцу.