Тридцать первое, вторник, зима...

Что имеем - подчас не храним:
Растерять и растратить горазды.
Обстоятельства жизни виним:
Не себя, а других, несуразных...
 
Но я в зеркало жизни смотрю
И всё больше себя понимаю:
Тридцать первому я январю
Свою жизнь и себя доверяю.
 
Со спокойной и чистой душой
Отпускаю на волю печали.
Он, со мной не простившись, ушёл:
Пусть в своём пребывает молчанье.
 
Тридцать первое, вторник: зима.
На холсте серебристого неба
Нарисую пастелью сама
Я весеннюю веточку вербы.
 
2017