Бег времени

Бег времени
  Бег времени - как это относительно,
Когда страдают, радуются, ждут,
Порою дни проносятся стремительно,
Порой минуты медленно текут. Как долги дни в разлуке ожидания,
Нельзя ускорить их неспешный ход,
Невыносимо сердцу расставание,
Застыло время для того, кто ждет. Остановить прекрасные мгновения
Нам в этой жизни просто не дано,
Не задержать блаженство, вдохновение,
Сверкнет и вспыхнет, и опять темно. Часы идут, недели в миг кончаются,
Резво скачут месяцы по кругу,
И год за годом календарь меняется,
Успеть бы главное сказать другу! Короче будет наша жизнь или длинней,
В зачет идет не цикл серых будней,
А яркий свет в душе запомнившихся дней
Любви, восторгов, служенья людям!