***
Научи меня осень грусти,
Той, что ветер несет с полей,
Что живет на опавших кленах
В громких криках ворон и грачей.
Научи меня осень радости,
Спой мне песню дорог и дождей,
Напои меня ягодной сладостью
Тайной силой седых тополей.
Расскажи мне стихи листопадные,
Подари мне желтый букет
И отведав вина виноградного,
Мы с тобой тихо встретим рассвет.
Я не буду жалеть о прожитом,
Я не буду считать года,
Научи меня осень грусти,
Чтоб и радость была всегда!