***

***
Осень удивительное время
Не о чем не спросит, не ответит,
Нехотя листок на землю бросит
И достанет из кармашка ветер.
 
Ветер, тихо пробежав по кронам
Зашумит дождями и закружит,
А она, раскрыв цветастый зонтик,
Выйдет в желтом побродить по лужам.
 
И духами, пахнущими мохом,
Надушит уставшие равнины
Глубоко вдохнет холодный воздух
И не будет бабье лето длинным.
 
В серебристом плащике тумана
Сядет у реки скучать по лету,
И закутав плечи в синий сумрак
Выпьет кофе с заспанным рассветом.
 
Осень время позабытых сказок,
Время имбиря, корицы с медом.
Время неразгаданных загадок
И любви в любую непогоду.