Как может любить человек, тайком пишущий стихи

Как может любить человек, тайком пишущий стихи
Как может любить человек, тайком пишущий стихи?
Какие от жизни запросы, какие грехи?
Какая женщина будет ждать, какая вмиг сбежит?
Кто утром от него умчит, а кто еще лежит?
 
А может он совсем не любит, а иллюзия всё?
Сожрал разнобокую любовь, запил морсом её.
Кто-то любит полёты через великий континент.
Человек, тайком пишущий стихи, ищет момент.
 
Ответ найти не так уж и легко, попробуй и ты.
Люди всегда привыкают к красоте, всё – следы,
Следы того безумного упорства оставил он,
Было бы глупо сказать – я не привык до сих пор.
 
Жадное желание уехать далеко в небо,
К несчастью, к подавленным эмоциям, где не был.
И не легкий путь задаст вопрос – что такое любовь?
Так сложно понять это глупое слово, вновь и вновь.