***Осень моросью стелиться…***
Осень моросью стелиться,
Мелкой дробью дождя.
В лужах листьями теплится,
В хмури Солнце родя.
Ветки голые тянутся,
Мокрою пятерней,
Ухватить пытаются
В луже луч золотой.
Но, напрасно стараются
Прыгнуть в холод воды.
Зачерпнут и обманутся,
Нет живой теплоты.
И стоят загрустившие
Рощи в мокрой зыби.
К небу тянутся стывшие
Кроны страстной мольбы.
Сектой лиственниц стройные
Деревца пропоют.
В струях ветра покорные
Солнце зря призовут.
Не согреет осеннее
Своим нежным лучом.
Только Солнце весеннее
Холод сгонит бичом.
Вьюгу снежной метелицей
Отодвинет к снегам.
Весну пустит околицей
Погулять по лугам.
Веток скрюченных пальцы,
Оденет листвой.
Лужиц зеркала–блюдца
Разукрасит собой.
В.Спейс