*** Олеся ***

Как редкая сказка, "Олеся!"
Звучит над рекою, "Олеся!"
И в звуках таинственных леса
Мне слышится имя, Олеся.
 
В поющем ручье отдается.
И песней над озером льется.
Над зеленью трав и листвою:
"…Останься, останься со мною…"
 
"…Олеся, Олеся, Олеся,
Глядишь ты фиалками леса…"
Бездонной смолистой рекою
Волос водопад пеленою,
 
Спадает на девичьи плечи,
Кокетливой челочкой плещет
И лоб укрывает собою.
"…Останься, останься со мною…"
 
Мне слышится в звуках весенних
И птичьим разносится пеньем:
"…Олеся, Олеся, Олеся.
Как сказка, как чудо, как песня…"
В.Спейс