***Тополь***
Он был высок, и строен, и могуч.
Ронял листву осеннею порой.
Теплом его ласкал весенний луч.
Зимою красил крону снег копной.
Он был маяк села вдали.
Как обелиск виднелся за сем верст.
И, пролетая мимо, журавли:
–Курлы! Курлы! – Кричали в его честь.
С ребячьей гордостью хвалились мы порой:
–Лет сто ему! И будет сто стоять!
Но куча дров возникла вдруг горой.
–А, где же Тополь?! – Детям не понять.
В.Спейс