Предчувствие прекрасного

Посвящается Софии Парнок
 
Предчувствием прекрасного полна,
Замру, не преступая тонкой грани.
Застынет вдруг приливная волна,
Внезапно сердце биться перестанет
 
И время остановит скорый бег —
Лишь кончиками пальцев мы друг друга
Легко коснёмся… Я твоя навек,
Но этот век настанет ли? Из круга
 
Шагну я или в круг? Соблазн велик…
Ему поддамся иль преодолею?
"Не поцелуй — предпоцелуйный миг,
Не музыка, а то, что перед нею…"
 
 
 
14 ноября 2015.