И в жизни мы встречаемся с кошмарами...

И в жизни мы встречаемся,
Которые преследуют во сне
То мы, истерзанные карами
Теряемся на дне,
 
То средь толпы лицо свое теряем,
То терпим крах после больших побед;
От собственного отраженья убегаем
И убегаем от проблем и бед.
 
А пробовали вы поворотиться к страху
Лицом, с улыбкой на губах,
И на руках дрожащих с прахом
От мыслей о несбывшихся мечтах?..