Дни, часы, мгновенья...(размышлизмы)

Дни, часы, мгновенья...(размышлизмы)
Бывают мгновенья, как озаренья :
всё ясно становится вмиг.
И вот уже жизни простое решенье
держу я в ладонях своих.
Но мысль,
............не успев насладиться победой,
торопится дальше...
..............................споткнулась...не так...
Сомнения тут же торопятся следом,
и разум теряется...
..........................................вновь пустота...
***
Бывают дни, - всё удаётся.
Душа спокойна, мысль ясна.
И жизнь тогда осознаётся,
как роком данная, судьба.
В руках тогда горит любое дело,
легко слагаются стихи.
И я смотрю и весело, и смело,
и не боюсь житейской шелухи.
***
Бывает миг - и ты раздавлен.
Бывает час - ты вознесён.
Бывает, женщиной оставлен
и снова до смерти влюблён.
Ах, эти дни, часы, минуты...
Пришли счастливые, и вот
судьбы неверной атрибуты,
как жизни скверный анекдот.