ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА (полный вариант)

Стивену Кингу посвящается
 
Утром роутер сдох.
Высшей степени рай.
На зелёных волнах нежно, ветер, играй!
Эйфория...
Я тихо впадаю в офф-лайн.
Это кайф.
И со мною - лишь Моцарт и Гайдн.
Где-то спит лангольер, урывая часок.
Он доволен, что старое время отсёк.
Больше прошлого нет!
Кофе. Свежий бисквит.
Мир хоть миг, но на месте пускай постоит.
Остановлено время - молчит интернет.
На растопку готов ворох старых газет.
На столе есть стопа недочитанных книг.
Исторгает душа в небо радостный крик:
"Я сегодня свободен! Я больше не раб!
Я желаю на берег! Подайте мне трап!"
Но не верю глазам - ожил роутер.
"Стой!.."
... За рекой лангольеры равняют свой строй.
 
2017, январь