Что такое февраль

Что такое февраль?
.................Двадцать восемь шагов до весны
В золочёных лучах
.................предвесеннего жёлтого Солнца,
С горностаевой шубой
.................метели укрывшей следы.
И холодных ночей
.................поминутная убыль в оконце.
Это красные грудки
..................сидящих в ветвях снегирей.
Это ягод рябины
..................едва различимая сладость.
И застывший шиповник,
..................как страж у калитки моей,
Долгожданной весны
..................предвкушающий близкую радость.
Что такое февраль?
..................Это ветер, позёмка и стынь
Вперемешку с капелью
..................звенящею в оттепель с крыши.
Что такое февраль?
..................Это просьба твоя: "Не простынь!"
Это небо всё звонче,
..................прозрачней, синее и выше.