Не удержать

Не удержать теченья бытия...
То тьма вокруг, то солнце и отрада...
Чем дальше, чем длиннее жизнь моя,
Тем больше дат и точек невозврата.
 
А снежный вихрь прилип и тянет вверх,
И обещает вечных тайн разгадку.
Душа звенит натянута, как нерв.
И теплится во тьме звезда лампадкой.
 
Идём, бредём, летим, несёмся вскачь.
То труден путь, то ровен, словно скатерть.
Но, как и предписал нам время-врач,
Мы всё же выздоравливаем - насмерть.