«ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ ПОДЫТОЖИВ ЧИСЛЕННОСТЬ»

«ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ ПОДЫТОЖИВ ЧИСЛЕННОСТЬ»
У меня сегодня – день рождения,
Ведь когда-то, много лет назад,
В этот день, судьбе на попущение,
Я родился в чёрный снегопад.
 
Может, потому бываю холоден,
Что январской стужей обожжён,
Был давным-давно в уральском городе
Акушеркой рукоположён…
 
Сколько утекло и сколько минуло,
Сколько было радости и слёз,
Сколько женщин было да и сгинуло,
Сколько выкурено папирос…
 
Дней рождений подытожив численность,
Хохотать иль слёзы утирать,
Прописные постигая истины,
Что есть время жить и умирать?