Тобольск

Тобольск
Мне слышен в имени твоём
Степных копыт табунный топот,
Вздымавший в небо вороньём
Костров клубящуюся копоть.
Свистящих сабель перезвон,
Скрещённых над Чувашским мысом,
И душ людских предсмертный стон,
Смолкавший в поднебесной выси.
Струится в имени твоём
Февральских вьюг скользящий посвист,
Под белокаменным кремлём
Сплетающий позёмки косы.
Как много в имени твоём!
 
© Copyright: Александр Новопашин
(30.01.17)
 
Фото - Валерий Александров