РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Счастье, если родственные души
встретились, вдруг, сами по себе, -
траектории свои нарушив,
два пути слились в одной судьбе.
Это ли не Божье дарованье
общею орбитою парить,
растворясь друг в друге, как в нирване...
Надо небеса благодарить!
Двое - это целых две вселенных
на мгновенье сделались одной,
но совсем не тяготятся пленом, -
(есть у нас такой закон земной).
И мгновенье это может длиться
по-земному много - много лет...
До тех пор, пока взаимный свет
освещает их сердца и лица.