Ликует буря

Ликует буря
Тревожит волны с моря ветер,
С угрозой дышит тишина,
Багровой тяжестью в просвете,
Томится вечная луна.

Беды поклон приносит вестник,
В полёте молнии и туч -
Бесстрашно кружит буревестник,
В просторах водных круч.

И надвигаясь, гонит буря,
Преграду в каменный утёс,
Бушует море и, волнуясь,
Спешит затмить сияний плёс.

Под гребнем ярости и страха,
Под шум неистовой волны
Несётся бешеная плаха -
Погибель наглой сатаны.

И треплет стоны искушая,
Стихии, верности морской,
Плетьми прибоя поднимая, -
Здесь не найдёте вы покой!

Во мраке бездны чёрных вод,
Кипит пучина пеной белой,
Висит тяжёлый небосвод,
Стегая море красной веной.

Ликует буря наслаждаясь,
Природой, что покорна ей,
И силой вдоволь умываясь -
Ликует буря вольностью своей.

2005