Святочное гадание

Пыталась я гадать на святках.
Свеча сгорала за свечой.
И в этих промежутках кратких
Играла призрачной судьбой.
 
Ловила в отражённом свете
Твой образ близкий и родной.
На дне воды ждала ответа
В ночи с белеющей Луной.
 
Но, безразличны звёзды были,
Дремали мирно в вышине.
Лишь предо мной виденья плыли
С тобой, в манящей тишине.