Не приходи. Рычанье и колючки

Не приходи. Рычанье и колючки
Не зови, не трогай, не пущу!
Не люблю, не плачу, нет, не нужен!
Я не прячусь. Просто так хочу.
И нисколько голос не простужен.
 
Не просила вовсе! Не кляла!
И в глаза твои я не смотрела.
И не отдала, не отняла,
И душа моя не обмелела.
 
Нет, не нужно! Просто уходи.
Не окликну, даже вслед не гляну.
Нет! Молчи! Ни слова о любви.
Слушать тоже я тебя не стану.
 
Не спасёшь, не сможешь отогреть.
Понимаешь? Просто, я – чужая.
И не жду мгновений наших встреч.
И не притворяюсь, не играю.
 
Ну, услышь меня! Уйди! Прошу!
… И свечу в окошке загашу…
 
 
03.05.11.