Пишу душой...

Пишу душой – что может быть прекрасней?
Отрину прах бездушных словарей!
Мои стихи полны нездешним счастьем;
Мне безразлично – ямб или хорей,
 
Или ещё какой-то амфибрахий.
Душе противен пошлых правил свод,
А вдохновенью чужды план и график –
Оно и так само ко мне придёт,
 
И вот тогда – на зависть всем педантам,
Рабам грамматики, адептам запятых
И прочим ненавистникам таланта –
Я напишу свой самый лучший стих.