Вещий сон

Вещий сон
Тихонько, по ступенечке, крадется старость.
А с нею - немощь и усталость.
Морщинки на лице, как битое стекло.
Седая прядь волос упала на лицо.
 
Ступенечка, ступенчка, сквозной пролет.
Передохнет старушка и вперед.
Отдышка мучает но, всеравно, спешит.
И в дверь мою тихонечко стучит.
 
Какая встреча! Бабушка-судьба.
Поверь, о встрече, не мечтала я.
Душа-младая... Сердца перестук.
Я знаю, что коварный, для меня ты друг.
 
Сядь.Посиди. Немного отдохни.
Ко мне в друзья проситься не спеши.
И что предложишь младости взамен?
Я не приемлю сердцем перемен.
 
Ты говоришь, что ты моя сестра.
И даже больше, это я сама!
Не верю в это. Хватит подло лгать!
Но ты твердишь, что это Я... Опять!!!
 
 
 
Ну чтож, проверю. В зеркало смотри!
Что видишь?! Ни о чем не говори...
О Боже! Неужели это -Я?!
Старушка, видимо, была права...
 
Так хочется мне этот сон прервать.
Но снится, снится этот сон опять.
И душу бередит видением своим.
Исчезни! Сгинь! Расстай же, будто дым!