***Я узнавал тебя во всем***

Я узнавал тебя во всем:
В сиянии солнца золотом,
В точеной стройности берез,
В хрустальных капельках из гроз.
 
Жила лишь в сердце наяву,
Ты пела, вторя соловью.
В прозрачной тишине ночной
Встречался я с тобой одной.
 
В сиянии лунном ты пришла,
По глади озера плыла.
Челнок волшебный с Тишиной
Тебя знакомили со мной.
 
Но утра близилась пора.
На небе уж близка заря.
И Ночь покинуть нас спешит,
И Челн с тобою прочь бежит.
 
Тогда бросаюсь я за ним.
Хватаю Челн…. Стою один.
Такой мне снился сон порой.
И так встречался я с тобой.
 
И жил тобою только в нем,
И одиноким был я днем.
Но вот случайно, наяву,
В тебе я миф свой узнаю.
 
Тот голос, что в ручье звенит.
Теперь меня к тебе манит.
В глаза–озера заглянуть.
Глаза свои в них окунуть.
 
Березы стройный стан обнять.
И жаркий поцелуй сорвать,
Чтоб мир вдруг мифом стал живым,
А солнца луч, теплом твоим.
 
2010 г.