Относительность реальности.

Относительность реальности.
Жду, когда опадут листья –
оголятся ветви пронзительно...
Время томительно длится.
Всё – относительно.
 
В моей памяти – всё рядом,
всё что прОжито, как имущество.
Только что в моей памяти «правда»,
приукрашенная чувствами ?..
 
Захотел – покопался в прошлом,
умиляясь над ним, как над идолом.
Вспоминается – только хорошее.
Или, я себе его выдумал ?..
 
Вспоминается если «что-то» -
укоряю себя превежливо.
Мол, Судьба так решила просто.
Сам же я – ни при чём, конечно же…
 
Память, вроде – не часть тела.
И поступки свои – в сравнение,
я с чужими, кто там чего сделал.
От своих – в умилении...
 
У других поступки – проступки.
А в моих – ничего нет грешного.
Чтоб ни сделал – «чистые руки».
Относительно всё,
конечно же...
*+*
Минск, ночь, Лоджия.