Безумный слепой

Безумный слепой
Меня никто никогда не просил
Быть с людьми и всегда помогать.
Меня кто-то однажды спросил:
"Как ты можешь так дни проживать?"

И, действительно, как я могу?!
Отдавать себя бескорыстно.
Для других это так не привычно.
И как я только живу?

Как могу провести с незнакомце,
Говорящем о чём-то не интересном
И в этой беседе совсем не уместном
Столко времени перед оконцем?

Но человеку ведь важно всегда
Кому-то выговориться, что-то сказать.
Возможно, частичку души показать.
Ведь может он так иногда?

Не говорю, что могу быть королём,
Дарующим всем пониманье,
Но облегчающим чьи-то страданья
Могу быть безумным слепцом.