= КОЛЫБЕЛЬНАЯ В НОЧИ =

Засыпать, просыпаться в ночи 
И читать небо звёздное, вечное 
По пятам за судьбой пройти, 
За крылатой горящей нечестью. 
Знать неведомый край на "Ять" 
И парить, если очень хочется. 
Попытаться весь мир обнять 
Не руками, так одиночеством. 
Удивляться весной листку 
И цветам. Зачерпнуть из прошлого 
Горсть. Пройтись босиком. Уснуть 
На руинах надежд. Можно ведь. 
Разум плавится и молчит. 
Пусть рубаха в поту, нательная. 
Растворяя окно в ночи 
Над обрывом спеть колыбельную. 
13.11.2014.